В состав минипивзавода входит следующее оборудование:
Варочный порядок –предназначен для получения пивного сусла:
- котлы заторные;
- фильтры-чаны;
- вирпулы-отстойники;
- модуль горячей воды;
- модуль холодной воды;
- ёмкости комбинированные.
Бродильно-лагерный порядок – предназначен для сбраживания сусла и созревания пива:
- танки бродильно-лагерные;
- танки форфасные;
- установки универсальные безразборной мойки (CIP);
- ёмкости хранения оборотных дрожжей;
- установки кег-мойки.
Кроме того минипивзаводы комплектуются соединительной и запорной арматурой, а также щитом управления с полным набором электрических коммуникационных компонентов, позволяющих управлять и контролировать ход технологических процессов.
Производительность заводов 250, 500, 1000 и 2000 л сусла за варку.
Количество варок зависит от необходимого объема готового пива и количества сортов.
Габариты помещения: площадь – 100…350 м2
Высота – 2,8…4,0 м
Мощность электрооборудования – 60…120 кВт
Расход холодной воды – 50 …400 л/час
Стоимость:
Всё оборудование изготавливается из нержавеющей стали 12Х18Н10Т.